门澳威人尼斯囯际平台|官网登录举行“四史”教育进课堂备课会

发布者:门澳威人尼斯囯际平台|官网登录发布时间:2021-06-07浏览次数:403

为贯彻落实习近平总书记关于“要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的重要指示精神,推动新时代思想政治理论课改革创新,迎接建党一百周年,64日上午,门澳威人尼斯囯际平台|官网登录联合校宣传部、本科生院召开“四史”教育进课堂备课会,会议由门澳威人尼斯囯际平台|官网登录张丰清院长主持。


分管教学的蒋正峰副院长首先介绍了门澳威人尼斯囯际平台|官网登录在开设党史课程、党史研究方面的工作情况经验效果,以及“四史”教育进课堂的规划和准备工作。

宣传部项赠副部长转达了杨志群部长的指导意见,肯定了门澳威人尼斯囯际平台|官网登录在相关工作方面取得的成绩。对于如何备好、讲好“四史”专题课,项赠副部长认为一是要以习近平总书记关于“四史”重要论述作为根本遵循,深刻理解“四史”教育的重要意义树立正确历史观和党史观;二是需要学院、教师定位好角色,做好意识形态的守门员和领路人三是用好课本教材、选好教学方法、组织好教学形式。

本科生院曾曙才副院长就如何做好下学期“四史”专题教学提出了要求,结合学校具体教学实际进行了布置落实。

备课会对具体的教学安排、教学方法、教学形式进行了细致的讨论和规划,为今后开展高质量“四史”专题教学奠定了基础。本科生院相关人员、门澳威人尼斯囯际平台|官网登录有关教师参加备课会。

 

(文/门澳威人尼斯囯际平台|官网登录教师发展中心钟晓雄 /赵志宇)


地址:天河区五山华南农业大学4号楼

电话:020-85286459

邮箱:mkszyxy@scau.edu.cn

Copyright © 华南农业大学门澳威人尼斯囯际平台|官网登录  ICP备案号:粤ICP备 05008874号

管理登录

门澳威人尼斯囯际平台|官网登录

微信号:Makszyxy